2018 - AUTO 1203

Halaman

    Social Items


Tips Bagi Pemula, Inilah 5 Cara Memulai Bisnis Online Yang Menguntungkan -Bagi semua pemula, membina sebuah bisnis online tersebut pasti terasa sulit sebab tidak tahu mesti mengerjakan apa dan dari mana mesti memulainya. Sebenarnya ada sejumlah tutorial online yang mengajarkan tentang teknik memulai bisnis online tertentu. Sebaiknya kita memahami dan menilai jenis bisnis online laksana apa yang bakal dijalankan sebab model bisnis online tersebut sebenarnya sangat tidak sedikit dengan tingkat kendala yang berbeda-beda.

Di samping itu, andai kita serius hendak membangun suatu bisnis online maka kita pun perlu belajar membina sikap mental yang positif. Beberapa sikap mental itu adalah:
  • Mau belajar dengan serius
  • Mau bekerja keras
  • Pantang menyerah
  • Punya mimpi yang besar dan terukur
  • Mau memungut resiko

Nah, saat ini kita akan membahas bagaimana cara memulai bisnis online yang menguntungkan dan jangka panjang. Dari sejumlah model bisnis online di bawah ini, barangkali sesuai dengan minat dan keterampilan yang kita miliki.

1. Membangun Blog/ Website


Berdasarkan keterangan dari saya, ini ialah langkah mula paling gampang yang dapat dilakukan oleh seorang pemula untuk membina sebuah bisnis online. Belajar membina sebuah blog/ situs dengan topik tertentu dan menyerahkan manfaat untuk audiens ialah sesuatu yang tidak terlampau sulit. Kita dapat membuat blog yang bersangkutan dengan minat/hobby dan keahlian, pasti ada tidak sedikit orang yang berminat atau hobby yang sama dengan Anda. Mereka berikut yang nantinya menjadi audiens Anda.

Setelah blog/ situs Anda memliki tidak sedikit pengunjung, Anda dapat memonetize blog itu dengan tidak sedikit cara. Beberapa teknik memonetize blog Anda ialah dengan memasang iklan, contohnya menjadi publisher dan memasang iklan PPC Google Adsense, iklan produk sendiri, iklan affiliasi, memasarkan jasa tulisan review, dan lain-lain. Jika kita mempunyai sebuah blog yang profesional, tentu akan menyerahkan keuntungan jangka panjang dari sekian banyak  jenis monetize.

2. Membangun Toko Online


Membuat toko online sendiri telah bukan urusan yang susah lagi, dan salah satu teknik termudahnya ialah membuat toko online dengan platform WordPress. Jika kita memang punya kemahiran dalam bidang web developmen pasti akan lebih gampang lagi dalam menciptakan toko online. Biasanya toko online dipakai untuk berjualan produk jasmani dengan teknik memajang produk itu di toko online kita dan mempromosikannya di sekian banyak  media online.

Lalu bagaimana andai kita tidak punya produk sendiri? Kita dapat menjual produk orang beda yang memang tidak sedikit dicari di internet, yakni dengan mengekor program dropship dari suplier besar. Keuntungan bisnis dropship ini ialah kita tidak butuh pusing dalam urusan pengadaan barang, tidak butuh menyetok barang, tidak perlu mengerjakan proses packing dan ekspedisi barang, dan suplier mengirim barang itu atas nama anda sebagai empunya toko online. Baca tulisan selengkapnya mengenai Bisnis Dropship.

3. Menjual Produk Digital
Kalau anda punya kemahiran di bidang tertentu, maka kemahiran tersebut dapat kita jual dalam format eBook, video, atau membership. Model bisnis ini potensinya luar biasa, lagipula dijaman digital ketika ini, di mana orang semakin tidak sedikit yang lebih memilih membaca kitab digital dibanding kitab fisik.

Produk digital ini seringkali laris di komunitas-komunitas tertentu. Dengan memjual produk digital di sebuah komunitas pebisnis online, produk laksana eBook, video, dan membership yang bersangkutan dengan ilmu internet marketing tentu akan laris manis. Nah andai Anda punya kemahiran dalam bidang tertentu, usahakan kita menjualnya secara online.

4. Menjadi Affiliate Marketer
Ok, Anda telah punya blog sendiri namun belum punya produk yang hendak dijual, bagaimana teknik menghasilkan duit dari blog tersebut? Salah satu contohnya ialah menjual produk orang beda atau bahasa kerennya affiliate marketer. Produk yang dijual dapat dalam format fisik ataupun dalam format digital, Anda dapat menilai produk laksana apa yang sangat relevan dengan blog Anda.

Misalnya blog/ situs Anda memuat topik mengenai produk produk fisik, maka bisnis affiliasi yang sangat sesuai dengan blog Anda ialah menjual produk fisik. Anda dapat bergabung menjadi affiliate di situs-situs yang menawarkan program afiliasi, contohnya situs #Lazada.

5. Menjadi Penulis Artikel (Ghost Writer)
Profesi yang satu ini lumayan laris di internet sebab saat ini sangat tidak sedikit pemilik situs yang memerlukan penulis konten untuk website mereka. Bukan melulu situs besar saja yang memerlukan penulis, situs-situs yang masih merintis pun membutuhkan penulis-penulis handal.

Walaupun bisnis yang satu ini terkesan cukup sulit, cukup banyak yang berhasil menjalankan profesi sebagai penulis. Jadi, bikin Anda yang berminat besar dalam menulis, manfaatkan minat dan kemahiran menulis itu menjadi ladang penghasilan.

Nah, sesudah membaca tulisan ini, pastinya Anda telah punya sedikit cerminan tentang bagaimana teknik memulai bisnis online yang menguntungkan. Walaupun kita masih pemula, tidak boleh pernah takut berlomba karena akan tidak jarang kali ada ceruk yang dapat dimanfaatkan di bisnis online. Tentukan jenis bisnis online yang cocok dengan keterampilan dan minat Anda, kerjakan sekarang, kerjakan dengan serius.


Source : maxmanroe.com

Tips Bagi Pemula, Inilah 5 Cara Memulai Bisnis Online Yang Menguntungkan

Image: pojokbisnis.com
6 Trik Sukses Usaha Supaya Bisnis Langgeng- Bagi pengusaha muda atau yang baru terjun ke dunia bisnis, menggali keuntungan yang tidak sedikit dalam masa-masa singkat tidak jarang menjadi godaan sangat berat. Apalagi dengan situasi modal yang masih lumayan dan motivasi tinggi, terkadang semua wirausahawan pemula tak tanggung-tanggung mengerahkan sumber daya mereka untuk memburu hal tersebut.

Keuntungan serta arus dana yang datang tiba-tiba dalam jumlah besar terkadang menjadi satu pemicu semua pengusaha lepas kendali di mula bisnisnya. Padahal dunia dagang dan bisnis ialah ranah yang sarat ketidakpastian. Ramai hari ini belum pasti ramai esok hari, untung hari ini andai tidak dikelola dengan baik dapat jadi penyebab rugi di beda waktu.

Agar tidak gampang tergoda deviden sesaat dan bisnis dapat langgeng, Anda dapat melakukan trik berhasil usaha berikut:

Pisahkan hal bisnis dan pribadi

Trik berhasil usaha ini nyaris ada di masing-masing situs bisnis mulai dari Forbes, Black Enterprise, atau juga Fortune. Sebab menurut keterangan dari para pakar bisnis urusan ini tidak jarang diabaikan, terlebih oleh semua pemula dalam menjalankan bisnisnya.

Biasanya sebab merasa duit berasal dari sumber yang sama dan bakal berujung sama, ongkos yang seharusnya untuk kebutuhan bisnis terkadang tercampur aduk dengan pengeluaran pribadi. Begitu pula guna sisi pemasukan. Sehingga ketika harus memeriksa alur transaksi, si empunya usaha tidak jarang kebingungan sebab uang yang masuk dan terbit sudah saling tumpang tindih.

Cara paling gampang untuk mengerjakan trik berhasil usaha yang kesatu ini merupakan, Anda mesti mulai mengasingkan akun bank atau kartu kredit untuk kebutuhan pribadi dengan kebutuhan bisnis. Semakin cepat pemisahan diciptakan akan lebih baik. Karena dengan begitu, rekam transaksi menjadi lebih apik dan gampang terdeteksi.

Efisien dalam pengeluaran

Pada trik berhasil usaha kedua ini, bukan berarti Anda mesti pelit, namun sebagai pengusaha memang paling penting menyangga diri guna pengeluaran yang tidak perlu. Black Enterprise menganjurkan Anda guna menghitung secara matang pengeluaran ongkos menjadi tetap dan tidak tetap. Yang terpenting, tidak jarang kali utamakan pengeluaran tetap, andai ada saldo barulah luangkan untuk ongkos yang lebih variabel.

Atur perkiraan arus kas dan pengeluaran

Trik berhasil usaha yang satu ini dapat Anda ikuti secara gampang dengan memakai sistem kitab kas atau software yang kini tidak sedikit tersedia di gadget. Kemudian, masukanlah komponen utama penerimaan yang dapat diantisipasi beserta dengan pengeluarannya, sampai-sampai Anda dapat memperkirakan arus kas yang tersedia. Perlu diingat supaya Anda tidak jarang kali memperbarui daftar ini supaya arus kas tetap terpantau dan dapat disesuaikan dengan rencana bisnis.

Perhatikan tenaga kerja

Biaya guna tenaga kerja ialah salah satu faktor ongkos yang paling penting dianggarkan ketika kita menjalankan bisnis. Baik pekerja tetap maupun temporer, usahakan kita menghitung secara cermat segala ongkos yang menjadi hak si pekerja. Termasuk duit lembur, tunjangan kesehatan, dan lainnya.

Jika masih ada ruang dan kinerjanya terdaftar baik, tidak boleh ragu memberi insentif atau bonus guna memompa semangatnya, demikian pula sebaliknya. Karena menurut keterangan dari Forbes, pekerja ialah investasi yang sangat urgen untuk bisnis Anda. Mencatat kinerja dan prestasi mereka sangat dianjurkan dan dapat membantu Anda menciptakan keputusan bisnis di masa mendatang.

Bayar dan tagih tepat waktu


Trik berhasil usaha satu ini tidak kalah penting. Fortune mencatat tidak sedikit usaha yang berhasil secara deviden tapi sebab mengabaikan tagihan yang jadi kewajiban, mereka dapat langsung tamat riwayatnya. Karena itu, bayarlah tagihan yang menjadi tanggung jawab Anda, laksana pajak, kredit pinjaman, asuransi, dan keharusan lainnya tepat waktu. Begitu pun dalam hal menagih piutang terhadap konsumen. Trik ini memang tampak simpel, namun dapat menyelamatkan bisnis Anda sampai panjang umur.

6 Trik Sukses Usaha Supaya Bisnis Langgeng

Resep Brown Sugar Chocochips Cookies Makyuzz Dan Sederhana Terbaru – Hallo Mama cantik... masak lagi nih kali ini anda buat cohococips resep yang kami bagikan ini dari mbaiyya dan pastinya kue cookies ini mudah banget dibuatnya, di samping enak cohococips ini sangat digemari anak-anak nah guna pelengkapnya juga dapat ditambah kismis atau yang lainya tergantung kesenangan mama.

Jika kita format dengan ukuran yang tebal dan dipanggang nya hanya sebentar rasa dan tekstur kuer ini akan terasa chewy.

Nah bila hendak terasa krispy mama tinggal menyusun adonan yang tipis dan dipanggang agak lama jadi pilih sesuka mama aja ya , sebetulnya dari resep aslinya sih memakai gula pasir 120 gram.

Tapi disini admin memakai porsi palm lebih tidak sedikit cookies pun jadi lebih wangi dan warnanya pun jadi lebih coklat.

Jadi best cookies recipe yang pernah kami rasakan hehe...

Nah untuk mama yang telah penasaran banget pengen segera menikmati chocochips ini dengan memasaknya sendiri dirumah silahkan ikuti teknik dan bahan apa saja yang mesti disediakan oleh mama , inilah ini admin telah lampirkan jadi simak baik-baik ya !

Resep Brown Sugar Chocochips Cookies Makyuzz Dan Sederhana Terbaru

Source Image: pillsbury.com
Bahan-Bahan Brown Sugar ChocoChips Cookies :
  • 120 gram butter atau margarin
  • 80 gram gula palem
  • 40 gram gula pasir
  • 1 buah telur
  • 1 buah kuning telur
  • 80 gram choco chip
  • 40 gram kacang tanah sangrai kemudian di cincang kasar
Bahan Kering Brown Sugar ChocoChips Cookies:
  • 250 gram terigu protein rendah
  • 2 sendok teh munjung maizena
  • 1 sendok teh BP
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
Langkah Cara Membuat Brown Sugar Chocochips Cookies:
  1. Pertama anda campurkan gula palem, gula pasir dan margarin kemudian kocok-kocok hingga creamy tercampur rata
  2. Setelah tersebut kita masukan telur, kocok-kocok hingga rata sesudah rata anda matikan miksernya.
  3. Terus anda masukan bahan-bahan kering laksana terigu,maizena,bp,garam,vanili, yang telah dicampurkan dan diayak kemudian diaduk-aduk dengan memakai spatula.
  4. Tambahkan chococips dan kacang-kacangan kemudian aduk-aduk hingga rata.
  5. Setelah smua tahap berlalu kita format adonan menjadi bulatan-bulatan setelah tersebut tata di loyang yang telah diolesi sama margarin.
  6. Setelah teratur kita pipihkan adonan bulat dengan memakai punggung sendok, kemudian oven sekitar 15-20 menitan dengan suhu oven sebesar 180c.
  7. Setelah tahap itu kue cookies memang bakal terasa agak lembek ketika baru dikeluarkan bakal tetapi andai didiamkan agak lama hingga cookies dingin bakal mengeras dengan sendirinya. tapi andai mama hendak cookies nya lebih crispy dapat mama tambahkan masa-masa lebih lama ketika pemanggangan dalam oven.
  8. Selesai Simpan cookies dalam wadah kedap udara.
Nah itulah yang dapat kami berikan tentang Resep BrownSugar Chocochips Cookies Makyuzz Dan Sederhana Terbaru semoga berfungsi dan selamat mencoba.

Jangan lupa like fanspage facebook dan share ke yang lainya ya ..Trimakasih !

Source: tasikhits.com

Resep Brown Sugar Chocochips Cookies Makyuzz Dan Sederhana Terbaru

Source image:sepulsa.com

5 Hal Yang Wajib Diperhatikan Sebelum Membeli Mobil Bekas -Membeli mobil bekas dapat menguntungkan dapat juga merugikan. Semua bergantung pada nilai kendaraan dan kewaspadaan dalam membeli. Saat kebutuhuan mendesak, sedangkan dana terbatas, maka melakukan pembelian mobil bekas dapat jadi solusi. Jika kita tak waspada dan terburu-buru, bukannya untung, tapi justeru buntung ketika beli mokas (mobil bekas). Nah, berikut sejumlah saran yang diserahkan oleh bengkel Provis Auto Sport Bintaro, sebelum melakukan pembelian mobkas.

1. Tidak Bernafsu
Saat Anda berkeinginan membeli mokas, usahakan tidak boleh terburu nafsu. Kenapa? Pedagang mobil bekas seringkali mempunyai naluri, untuk dapat mengetahui urusan ini. Sehingga harga yang ditawarkan dapat terlalu tinggi dibanding harga pasar. Jadi, mulailah dengan pembicaraan santai. Kemudian tidak dianjurkan mendatangi showroom ketika hari telah petang lagipula malam hari. Ini menunjukkan, Anda hendak segera mempunyai mobil.

2. Periksa Eksterior
Untuk unsur eksterior, pengecekan ihwal situasi cat mobil ialah mutlak. Cara sangat baik, pada ketika masih terdapat sinar matahari. Bila mobil sedang di bawah atap, minta supaya bisa dialihkan ke lokasi yang terpapar sinar matahari tetapi tidak terlampau silau. Saat situasi terang, dapat memudahkan pengecekan cat mobil belang atau tidak, pernah dicat ulang atau tidak dan menyaksikan mulusnya permukaan bodi. Pengecekan sulit dilaksanakan jika mobil di dalam gedung dan melulu disinari lampu.

3. Kondisi Cat
Untuk lebih detailnya, simaklah permukaan cat apakah ‘kulit jeruk’ yang ada lumrah atau tidak, sama rata atau tidak, khususnya di wilayah dekat list bodi dan list kaca. Perhatikan cat mobil dari sudut yang berbeda. Jangan tertipu, soalnya dapat terlihat seolah mulus dari sudut arah depan. Namun dari sudut arah belakang ternyata belang.

Perhatikan pun list kaca dan list bodi. Kadang masih terdapat bekas kena cat, ketika pengecatan yang belum dibersihkan. Cat tidak jarang terlihat kilap, tetapi kilap yang terdapat ternyata melulu dari vernisnya saja. Sedangkan cat dan thinner memakai material yang berkualitas kurang bagus, urusan ini dapat mengakibatkan kilap cat tidak bertahan lama. Perlu diketahui bahwa mobil yang pernah dicat ulang, terutama semua bodi, memiliki kecenderungan harga yang lebih murah.

4. Interior
Interior mobil yang bagus dan bersih dapat menambah kenyamanan kita berkendara. Jadi pastikan interior mobil masih dalam suasana asli. Lihat situasi dasbor, pastikan tidak terdapat yang pecah atau retak. Di samping itu, lihat situasi setir, plafon serta jok mobil pun harus dalam situasi utuh dan bersih.

Kemudian lihat plafon apakah dalam situasi baik atau tidak, kotor atau bersih, bila ada bekas-bekas tertekan barangkali mobil pernah dipergunakan guna bawa-bawa barang. Pemeriksaan lanjut ke pemeriksaan  karpet mobil. Hal ini guna meyakinkan, apakah mobil pernah terendam banjir atau tidak. Mobil yang pernah terendam banjir dijamin berkarat dan ada kotoran di celah-celah lipatan. Karat tersebut susah hilang walau mobil sudah dibawa ke salon.

Mobil bekas kebanjiran seringkali tercium bau apek. Parahnya lagi, seringkali ECU telah dalam rekondisi (repair). Kalaupun tak rusak, terdapat potensi ECU lembab dan suatu ketika rusak. Jadi dalam memeriksa interior, memang mesti berhati-hati dan teliti. Hindari mobil bekas kebanjiran.

5. Kondisi Mesin
Paling gampang buka kap mesin. Lihat di sekeliling ruang mesin. Apakah ruang mesin ada lapisan cat yang relatif baru. Jika ada, ini menunjukkan adanya turun mesin. Banyak penyebabnya, mulai dari kebanjiran, tabrakan dan kehancuran lain.

Langkah selanjutnya lihat apakah terdapat kebocoran mesin. Pada unsur bawah dan pun periksa selang yang terhubung dengan mesin. Biasanya saudagar berupaya menutupinya dengan teknik mencuci mesin mobil agar tidak terlihat bila ada oli yang rembes. Cek, apakah ujung baut mesin terdapat yang lecet atau cacat sebab sering buka-tutup. Sebab teknik ini pun menilai apakah mesin sering dimulai atau tidak.


Perhatikan suara mesin ketika kali kesatu dihidupkan. Dengarkan apakah terdapat suara atau getaran yang tak lumrah atau tak seirama. Lihat pula warna asap knalpot. Jika warnanya hitam, mengindikasian pembakaran yang tak sempurna. Kalau warna asap putih, terdapat indikasi gabungan oli dalam ruang pembakaran. Jika kita ragu, usahakan ajak mekanik atau orang yang berpengalaman seputar mobil. Dan tidak boleh lupa guna test drive langsung, setelah menyaksikan dokumen BPKB, STNK serta faktur mesti asli.

Sumber: oto.com

5 Hal Yang Wajib Diperhatikan Sebelum Membeli Mobil Bekas

Source image: wolacom.com
Hindari 5 Hal Berikut, Jika Anda Ingin Sukses Berjualan di Instagram– Media sosial yang menggulkan konten visual ini sekarang tidak hanya bermanfaat sebagai media guna berbagi momen saja. Namun pun telah berpindah fungsi sebagai media guna promosi sebuah bisnis sekaligus lapak untuk para pelaku bisnis online shop.

Terbukti telah tidak sedikit online shop yang berhasil berjualan di Instagram dengan sekian banyak  macam produk usaha. Mulai dari produk fashion, elektronik, makanan, sampai layanan jasa.

Berbagai strategi marketing pun turut diterapkan dalam menjual produknya, sehingga dapat menarik semua pelanggan potensial. Namun tak tidak banyak dari semua pelaku usaha itu yang mengharapkan hasil instan dalam menjalankkanya.

Hindari 5 Hal Berikut, Jika Anda Ingin Sukses Berjualan di Instagram

Berikut lima kekeliruan yang tidak sedikit dilakukan oleh pebisnis pemula ketika menjalankan Instagram marketing, dan dapat dominan  pada penjualan produk usaha online shop yang dikelola.

Membeli Followers

Jumlah followers menjadi di antara elemen urgen yang menilai pelaku usaha dapat berhasil berjualan di Instagram. Banyaknya jumlah followers dari suatu akun bisnis dapat membuat akun itu ‘terlihat‘ lebih kredibel dan lebih terpercaya oleh calon pembeli.

Hal berikut yang menciptakan jual beli followers Instagram makin marak dan menjadi ladang bisnis baru guna meraih keuntungan. Salah satu target market-nya ialah para pengusaha pemula yang hendak mempunyai followers dalam jumlah tidak sedikit secara instan.

Namun sayangnya, tidak sedikit dari followers itu yang adalahakun palsu atau bot, dan lantas akan dihapus secara terjadwal oleh pihak Instagram sebab dinilai merugikan.

Secara perlahan pula, followers akun bisnis Anda bakal berkurang secara menyeluruh dan berubah menjadi normal. Tentu sebagai pebisnis yang cerdas kita tidak hendak membuang masa-masa dan uang guna melakukan urusan itu bukan?

Perlu diketahui, bahwa guna menggapai kesuksesan tersebut tidaklah gampang dan tidak dapat didapat dengan teknik instan. Ada tidak sedikit cara yang dapat Anda kerjakan untuk meningkatkan followers akun bisnis, tanpa mesti melakukan pembelian followers.

Hal lain mengapa membeli followers tersebut juga dinilai tidak cukup efektif, karena seringkali followers itu tidak cocok dengan kriteria target market yang kita bidik. Alhasil, Anda melulu mendapatkan tidak sedikit pengikut saja tanpa adanya penjualan yang lumayan signifikan.

Kurang Memaksimalkan Followers

Kesalahan beda yang tidak sedikit dilakukan oleh pemula ialah terlalu konsentrasi pada peningkatan jumlah followers, sampai-sampai lupa guna berinteraksi dengan pengekor akun bisnis yang telah ada.

Interkasi tersebut dapat dengan membalas pertanyaan atau komentar, dan tidak tak sempat pula guna memberi mention akun followers yang mengekor akun bisnis Anda. Hal-hal simple tersebut dapat memberikan akibat signifikan dalam membangun keyakinan dan loyalitas followers pada akun bisnis Anda.

Penggunaan Hashtag yang Salah

Hashtag atau tagar menjadi di antara elemen urgen yang dinilai penting sebab mampu menambah penjualan di Instagram. Namun demikian, masih tidak sedikit pelaku online shop yang salah dalam memakai hashtag.

Misalnya menyematkan hashtag yang tidak relevan, jumlah hashtag yang terlalu tidak banyak atau barangkali tidak menggunakannya sama sekali.

Agar pemakaian hashtag tidak asal, kita dapat mengerjakan riset terlebih dulu untuk menggali referensi hashtag yang sesuai melewati fitur ‘search‘ yang ada pada software Instagram.

Dengan begitu, Anda bisa memaksimalkan tools hashtag guna menjaring pelanggan potensial dari Instagram. Satu urusan lagi, hindari pemakaian hashtag berlebih. kita dapat menyematkan paling paling tidak 5 sampai 20 hashtag strategis guna memaksimalkan artikel bisnis.

Kurang Fokus dengan Kualitas Konten

Instagram adalah platform media sosial yang lebih menonjolkan konten visual untuk unik para pemakainya. Hampir masing-masing detiknya, terdapat ribuan konten potret dan video yang dipos di halaman Instagram.

Tentu saja, seluruh konten informasi yang diperlihatkan tidak akan disaksikan atau dibaca satu per satu oleh pemakainya. Mereka melulu akan menyimak posting-an yang dirasa menarik. Itulah dalil kenapa Anda mesti menghidari kualitas konten yang buruk.

Kenali siapa target audiens dari bisnis Anda, lantas bualtah konten yang cocok dengan kumpulan niche tersebut. Pastikan pun untuk menyematkan informasi rinci seputar produk atau layanan yang dipunyai pada masing-masing posting-an.

Di samping konten produk bisnis, kita juga dapat melakukan selingan dengan mem-posting konten yang tidak sehubungan dengan promosi produk secara langsung, namun masih berhubungan dengan barang yang dijual.

Contohnya, andai bisnis yang dikelola ialah produk fashion busana muslim. Di samping konten produk, kita juga dapat menyajikan informasi mengenai tips berbusana. Dengan begitu, followers bakal merasa mendapat guna dari akun bisnis Anda.

Tidak Mengoptimalkan Fitur-Fitur Instagram

Hal beda yang mesti kita hindari ialah tidak memanfaatkan fitur-fitur Instagram dengan maksimal. Salah satunya ialah Insta Story yang memungkinkan kita sebagai empunya online shop, guna berinteraksi dengan calon konsumen secara langsung.

Anda bisa memposting pekerjaan dibalik layar, laksana proses produksi, packing, atau memperlihatkan detail produk. Baik tersebut dalam format video maupun foto. Masih tidak sedikit fitur Instagram lainnya yang dapat Anda manfaatkan guna memaksimalkan promosi bisnis yang sedang dijalankan.(goukm.id)


Hindari 5 Hal Berikut, Jika Anda Ingin Sukses Berjualan di Instagram


Sebelum Touring, Persiapkan 7 Hal Berikut ini! - Touring merupakan hal atau sebuah hobi dan pekerjaan yang selalu disukai dan di minati oleh pemilik motor. Menghabiskan masa-masa di perjalanan panjang dari pekerjaan sehari-hari bersama dengan pecinta touring. Menembus batas wilayah dan menyambangi lokasi baru dengan motor favorit memang jadi kegiatan mengasyikkan.

Meski menyenangkan, sebelum touring harus dipersiapkan beberapa hal untuk kelengkapan berkendara supaya aman. Dan kita janganlah  meremehkannya. Selain untuk menunjang kenyamanan, persiapkan diri Anda sebelum touring supaya menghindarkan dari hal yang tak diinginkan.

Berikut seperti dilansir dari oto.com ada 7 pasal persiapan touring yang dapat dimanfaatkan menurut penjelasan instruktur safety riding PT Daya Adicipta Motora (DAM).

1. Jaket
Penggunaan jaket sangat diperlukan saat touring. Namun, tidak seluruh jaket cocok digunakan. Pilih yang mempunyai material tebal dan bisa menutupi tubuh sampai bagian leher, pergelangan tangan dan pinggul. Sebaiknya jaket pun mempunyai sistem proteksi.

“Tujuan dari jaket yang desainnya menutupi anggota tubuh ialah untuk mengurangi cedera ketika terjadi kecelakaan,” ucap Asep Wawan, Instruktur Safety Riding DAM.

2. Helm
Perangkat ini mesti hukumnya digunakan, ketika touring maupun berkendara sehari-hari. Pastikan helm yang dipakai mempunyai label Standar Nasional Indonesia (SNI), baik helm half face maupun full face. Sesuaikan ukurannya dengan kepala pengendara. Tali pengikat beserta pengancingnya adalah bagian helm yang tak kalah penting,. Pastikan tali helm terkunci dengan sempurna.

“Menggunakan helm yang tidak pas dengan pengendaranya, menciptakan perlindungan menjadi tidak cukup maksimal dan pun membuat pemakai tidak merasa nyaman,” ujar Asep.

3. Pakaian Ganti dan Sepatu Proporsional
Perlengkapan ini bertujuan mengantisipasi situasi jalan yang tak menentu, contohnya hujan. Makanya pakaian ganti butuh disiapkan. Begitu pula alas kaki, pastikan yang cocok untuk touring. Sepatu touring yang bagus pasti memiliki 3 unsur pelindung, yakni pelindung pada unsur mata kaki (ankle), tulang kering (bone shine) dan jari kaki (toe slider).

“Disarankan pada ketika perjalanan touring, gunakanlah sepatu touring yang tercipta dari bahan kuat, tahan air dan pastinya nyaman digunakan,” ujar Asep.

4. Jas Hujan
Berjaga-jaga membawa jas hujan, membantu saat touring di tengah guyuran hujan. Selain menciptakan nyaman, pemakaian jas hujan dapat membantu menjaga ketenteraman pengendara. Karena itu, pilih jas hujan yang berwarna terang. Soalnya jarak pandang ketika hujan berkurang,ini dapat menolong pengendara lain guna mengetahui eksistensi Anda.

Penggunaan jas hujan memang efektif mengayomi tubuh dari basah kuyub. Namun, bila hujan yang turun lumayan deras, usahakan segera hentikan perjalanan. Tunggu hujan hingga reda. Berkendara di tengah guyuran hujan yang deras paling berbahaya, selain situasi jalan jadi licin, pengereman dapat tidak optimal, bahkan risiko tertimpa pohon yang tumbang bisa terjadi.

5. Obat-obatan dan Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan (P3K)
Perlengkapan ini mesti dibawa. Karena sekitar perjalanan dapat saja kita dihadapkan pada hal-hal yang tak terduga. Bagi itu, butuh disiapkan keperluan obat, khususnya untuk bikers yang mempunyai obat individu yang paling penting.

6. Kendaraan
Memastikan situasi sepeda motor. Periksa seluruh situasi komponen mulai dari : ban, rem, sistem kemudi dan mesin. Pemeriksaan dapat dilaksanakan di bengkel resmi, supaya lebih terpercaya.

“Cek situasi motor secara lengkap dan andai perlu bawalah ke bengkel sah secara rutin cocok jadwal servis menurut jarak tempuh atau waktunya,” ujar Asep.

7. Kondisi Fisik

Terakhir, kebugaran tubuh. Touring merupakan kegiatan yang paling melelahkan. Sebelum touring, usahakan jaga situasi tubuh dengan beritirahat cukup, menghindari begadang dan konsumsi makanan sehat. Beristirahatlah andai sudah merasa lelah. Tujuannya menghindari kecelakaan dampak kondisi jasmani lelah atau mengantuk.

Sumber: oto.com

Sebelum Touring, Persiapkan 7 Hal Berikut ini!


Resep Sayur Asem Sederhana, Nikmat dan Sueger Terbaru - Sayur Asem sangat cocok apa bila dimakan disiang hari. Apalagi dimakan bareng sama keluarga dirumah, tentunya sungguh nikmat dan sueger sekali rasanya.

Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan sebuah resep membuat sayur asem sederhana. Mau tau apa saja bahan dan cara membuatnya?

Berikut ini adalah resep membuat sayur asem sederhana, nikmat dan Sueger. Yuk,kita coba masak sama- sama….

Resep Sayur Asem Sederhana, Nikmat dan Sueger Terbaru

Bahan-bahan yang disiapkan:    
  • 1 kantong sayur sop

Bahan halus :
  • 6 bw merah
  • 2 cabe kriting - buang bijinya
  • 3 kemiri
  • secukupnya Terasi
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 lb daun salam
  • secukupnya Gula garan
  • secukupnya Gula merah
  • secukupnya Asam jawa
  • 2 liter air

Resep Sayur Asem Sederhana, Nikmat dan Sueger Terbaru

Langkah  membuat:             
  1. Haluskan bw merah, cabe, kemiri terasi
  2. Rebus air, bila sudah mendidih masukan bumbu yg sudah di haluskan. Tambahkan lengkuas dan daun salam
  3. Masukan sayur2 yang sudah dipotong2 sesuai selera.
  4. Masukan asam. Dan gula garam. Penyedap rasa (jika suka)
  5. Diamkan hingga benar2 matang, sayur semua empuk. Dan koreksi rasa.


Demikian tadi Resep Sayur Asem Sederhana, Nikmat dan Sueger Terbaru, yang patut anda coba bikin dirumah masing masing dan jangan lupa untuk membagikan resep ini kepada keluarga dan sahabat terdekat anda. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba…

Resep Sayur Asem Sederhana, Nikmat dan Sueger Terbaru

Langkah Awal Membuat Aplikasi Dengan Android Studio - Android Studio dikenal sebagai di antara IDE atau Integrated Development Environment yang memungkinkan pemakai mengembangkan software berbasi Android OS cocok dengan kebutuhan. Saat ini developer software android pun kian dikejar oleh mereka yang memerlukan kemampuannya.

Source:developer.android.com

Ini pasti saja paling pas guna siapa saja yang berkeinginan memulai atau punya khayalan sebagai pengembang software mobile berbasis Android OS.

Menjadi pengembang software Android memakai Android Studio pasti ada langkah-langkah yang mesti dipelajari. Semua guna menghasilkan sebuah software yang dapat berjalan dengan baik cocok platform, serta mumpuni guna mendukung keperluan pemakainya.

Berikut ini ialah tahapan Awal membuat software dengan android studi yang mesti diketahui semua pemula.

• Mengenal Fitur dalam Android Studio
Secara umum, dalam tiap-tiap versi IDE Android Studio terdapat penambahan fitur yang dikembangan oleh pihak developer. Tetapi didalamnya sebetulnya ada standar fitur baku yang harus diketahui antara lain, pemakaian intent dan activity, model layouting pada software android, material design dan sebagainya. Keseluruhan fitur itu wajib dikenali oleh pengembang supaya dapat mengahsilkan sebuah software yang sempurna.

• Membuat Planning Project
Beragam jenis software yang dikembangkan dengan android studio dan dapat masuk ke ceruk pasar adopter atau pemakai datang dari perencanaan yang matang. Selalu kerjakan riset tentang software seperti apa yang berkeinginan kamu kembangkan dengan maksud dan destinasi untuk mendukung kelompok kegiatan pemakai OS Android yang laksana apa.

Tanpa planning yang jelas, dapat jadi bakal terjadi kegagalan project atau berujung pada mengulangi project dari awal. Perencanaan yang matang pula yang dapat membawa kesuksesan besar dengan tingginya persentase download oleh pemakai lain.

• Implementasi
Tidak ada kiat terbaik maupun planning terbaik yang dapat menghasilkan sebuah software bernilai untuk pemakai bila tidak dibuka dengan tekad guna mewujudkannya. Beberapa jensi software dibuat dalam jangka masa-masa yang cepat. Sementara sisanya diciptakan secara konstan dalam masa yang lama. Seorang programmer jangan berputus harapan sampai mengejar celah terbaik dalam masing-masing kodding yang ditulisnya.

Celah berikut yang akan menyerahkan fitur tambahan untuk pengalaman pemakai yang lebih baik. Nantinya akan menambah pada reviews pemakai lain sampai-sampai persentase download semakin bertambah dari hari ke hari.

Belajar Android Studio perlu dilaksanakan dengan ketekunan tingkat tinggi. Pada saat mengawali implementasi pasti saja seorang pengembang harus tahu kekurangan dan kelemahan dari software yang berkeinginan dikembangkan dikomparasikan kompetitor lainnya.


Pilihlah suatu model software sederhana yang gampang untuk diwujudkan sebagai tahapan awal. Baru selanjutnya berlanjut dengan pengembangan ke tingkat mahir saat sudah mulai dapat menemukan kiat koding yang tepat. Pembelajaran terus menerus bakal menjadikan skill seorang pengembang software meningkat.

Langkah Awal Membuat Aplikasi Dengan Android Studio

Source: androbuntu.com
4 Tips Atasi Lemot Smartphone Android Anda -Ponsel berplatform android tampaknya telah jadi unsur tak terpisahkan dalam kehidupan sehari-hari. Orang memakai smartphonenya untuk pelbagai keperluan, dari mulai keperluan dasar telekomunikasi, chatting, browsing, hingga menggerjakan kegiatan office sederhana.

Segudang guna ini muncul dampak semakin beragamnya jenis ponsel android di pasaran sampai-sampai memanjakan konsumen dengan fasilitas akan opsi dan merk guna disesuaikan dengan keterampilan kantong.

Tentu saja, diwaktu-waktu tertentu, hadir keluhan dari sekian tidak sedikit pemakai Android tentang kenapa tiba-tiba saja Android menjadi lemot. Sebelum marah dan terlalu gusar dengan urusan tersebut, usahakan jajaki dulu langkah-langkah sebagai berikut untuk menanggulangi Android yang lemot atau stuck.

1. Kurangi Beban, Hapus Aplikasi
Cara ini diletakkan pada urutan kesatu. Karena memang pada dasarnya tidak semua software dalam suatu smartphone Android akan kita butuhkan. Oleh karena tersebut ada baiknya, hapus software yang jarang terpakai atau sebatas menganggur saja. Cara ini akan meminimalisir beban kerja ponsel sampai-sampai jarang lemot.

2. Bersihkan Internal Memory
Saking besarnya internal memory ponsel belakangan ini, hingga hampir-hampir sudah paling jarang orang melakukan pembelian micro sd sebagai sarana penyimpanan data external. Tapi butuh diingat, bahwa bila file telah terlalu tidak sedikit usahakan backup ke penyimpanan cloud atau ke HDD di PC atau laptop. Menyimpan terlalu tidak sedikit file pun mengakibatkan Android lemot.

3. Pastikan Sudah Sering Clear Cache
Setiap usai membuka software maka ponsel bakal menyimpan Cache ini dimaksudkan sebagai shortcut bila pemakai berkeinginan mengaksesnya lagi. Tapi fitur ini pun menyebabkan ponsel jadi lemot lagipula bila kapasitas RAM tidak cukup memadai. Jalan terbaik ialah dengan mencuci Cache. Caranya gampang saja : buka Settings > Applications > Applications Manager > Pilih Applikasi yang sangat sering dimulai > Cleas Cache.

4. Cek Kondisi SD Card
Beberapa pemakai pun masih memakai SD Card walau kapasitas ruang penyimpanan telah relatif besar. Ini dimaksudkan supaya ada separasi antara mana data external dan internal sampai-sampai akan gampang kalau hendak di back up. Tetapi kadang SD card yang tidak bermanfaat baik dapat jadi masalah tersendiri. Pastikan guna cek situasi SD Card bila sewaktu-waktu Smartphone Android seketika jadi super lemot.

Itulah tadi langkah-langkah untuk menanggulangi Android smartphone lemot. Cara-cara itu tentu dapat dicoba sebelum melakukan tahapan terakhir yang termasuk ekstrim. Apalagi bila bukan factory reset.

Factory reset akan membalikkan ponsel ke settingan mula seperti ketika baru saja terbit dari box atau kesatu kali membeli. Data bakal hilang secara total.


Cara ini barangkali akan menyerahkan kesegaran baru guna kinerja ponsel Android yang tidak jarang lemot. Tetapi usahakan pikirkan dan back up terlebih dahulu data urgen bila berkeinginan melakukan tahapan pamungkas ini.

4 Tips Atasi Lemot Smartphone Android Anda

Sorce:123rf.com
5 Aplikasi Android Paling Keren dan Populer di Tahun 2018- Hadirnya software android memang mempermudah keperluan manusia akan sokongan teknologi mobile yang effisien namun dapat membawa manfaat. Tak heran masing-masing hari, tidak jarang kali saja ada software android teranyar untuk mendukung sekian banyak  keperluan, mulai dari yang mempunyai sifat produktifitas, sosial media, sampai editing foto, atau video.

Setiap jenis software Android punya kelebihannya masing-masing. Orang mengerjakan download lewat toko aplikasi, sebagai misal google playstore guna mendapatkan software terbaik yang cocok dengan keperluan serta spesifikasi perlengkapan yang dimilikinya.

Saking beragamnya kadang, orang merasa pusing ketika harus memilih mana software yang benar-benar diperlukan. karena terkadang, antara satu software dengan lainnya punya keterampilan yang tidak cukup lebih sama. Untuk tersebut perlu mengenali lewat review atau pembahasan dari masing-masing software dimana sudah disematkan oleh pemakai atau adopter sebelumnya.
Sebagai satu referensi saja, sebagai berikut ada daftar software android sangat populer 2018 yang sudah tidak sedikit didownload orang.

• Telegram X
Dikembangkan tadinya oleh Pavel Durov, versi Telegram X punya keunggulan yang dirasakan pemakai lebih unik untuk diadaptasi sebagai salah satu software chatting. Berbeda dengan versi sebelumnya, Telegram X memanjakan pemakai dengan sekian banyak  kelebihan, antara lain, performa ringan, animasi yang mempesona dan tentunya fitur enkripsi yang masih memungkinkan secret chat.

• LightX Photo Editor & Photo Effects
Sebagai sebuah software edit potret berbasis teknologi mobile. Aplikasi ini menawarkan kelebihan performa yang nyaris menyamai Adobe Photoshop di versi desktop. Pengguna dapat melakukan sejumlah kegiatan editing sepertim menganti background, menciptakan kolase, bingkai, sticker dan sebagainya.

• SpotOn for Youtube
Jangan kuatir sulit bangun pagi. Aplikasi ini memungkinkan pemakai memilih susunan putar yang sinkron dengan susunan putar Youtube. Tentu ini paling menyenangkan, sehingga untuk siapa saja yang sudah jenuh dengan suara kokok ayam sebagai bunyi alarm, patut jajaki download software yang satu ini.

• Schedule
Aplikasi ini ialah jenis software pendukung produktifitas, dikembangkan secara eksklusif untuk menolong pemakai membuat, sekaligus menyalurkan jadwal secara multi platform dalam masa-masa sekejap. Bagikan ke perpesanan instan yang ada guna berbagi jadwal yang telah dibuat, ini support nyaris semua chat apps baik messenger FB, Line, WhatsApp, Telegram dan twitter.

• ProtonVPN
Suka dengan pekerjaan akses ke website yang aneh-aneh dan kena blokir Nawala? ProtonVPN jawabannya. Aplikasi ini emang diperuntukkan untuk siapa saja dengan keperluan akan VPN, serta diperbanyak fitur, secret email sehingga dapat menjaga ketenteraman email urgen pemakainnya.


Itulah tadi kelima software android populer di tahun 2018. Masing-masing diciptakan untuk keperluan pemakai yang berbeda-beda. Bisa download dengan gampang via Google Apps sampai-sampai kapan saja pemakai dapat mendownload dan bila dirasa kurang sesuai tinggal dihapus untuk diunduh lagi dikemudian hari

Wajib Anda Tahu, Inilah 5 Aplikasi Android Paling Keren dan Populer di Tahun 2018

Source image: irishmirror.ie
Tak Ingin Ketahuan Istri Kalau Kamu Main Tinder, Coba Sembunyikan Pakai Aplikasi Android Ini -Siapa hari ini orang yang tak pegang gadget. Mau tua muda, besar kecil dari semua kalangan dan lapisan masyarakat sudah tentu kenal dengan yang namanya smartphone. Mungkin ini pertumbuhan yang baik, karena orang jadi lebih gampang terhubung via sekian banyak  macam aplikasi, menggarap pekerjaan secara mobile dimana dan kapan saja, serta tahu informasi teranyar dengan akses internet.

Tapi terdapat juga sejumlah efek negatif gadget. Salah satunya ialah saat seseorang telah mulai berani bermain-main atau coba-coba gunakan aplikasi-aplikasi tertentu yang dapat menganggu kehidupan nyata.

Sebagai contoh. Katakanlah suatu saat seseorang bermain-main pakai software tinder. Situs dating ini memang mengasyikan untuk para bujangan, tapi bila sampai ketahuan istri atau pasangan...hmm dampaknya dapat celaka.

Belum lagi bila pakai aplikasi-aplikasi beda yang barangkali kontennya sensitif dan mesti bepergian ke tidak sedikit negara. Pasti butuh bukan sebuah teknik untuk sembunyikan software android bermuatan negatif?

Bukan guna mengajarkan urusan buruk. Artikel kali ini mempunyai sifat informasi semata guna siapa saya yang inginkan tahu teknik sembunyikan software android gunakan third party apps.

•   Apex Launcher, Terkini guna Sembunyikan Rahasiamu
Tips kesatu gunakan Apex Launcher, ini software terkini yang mudah diinstal via apps store. Setelah instal masuk ke settingan; Settings > Home > Set Apex Launcher. Lalu masuk ke Apex Settings > Drawer Settings > Hidden Apps, pilih software yang hendak dihiden, Klik Save. Done, rahasiamu aman sentosa.

•   Pararel Space, Sekali Terinstal Terjaga Selamanya
Dengan menggunakan software satu ini, maka software yang telah di hidden tidak akan dapat diakses kecuali lewat aplikasinya langsung. Caranya gampang, kesatu pasti saja download dan instal. Bila telah terinstal, selanjutnya software akan menimbulkan notifikasi yang isinya meminta anda untuk hapus software yang berkeinginan dihidden. Aplikasi yang telah dihapus tidak akan hadir lagi di homescreen namun harus diakses via Pararel Space, tambahkan kunci format pola sandi.

Itulah teknik sembunyikan software android yang sensitif. Sebaiknya teknik ini tidak dipergunakan guna hal-hal negatif atau tujuan-tujuan melawan hukum lainnya. Sebab sepenuhnya resiko terdapat di tanganmu, terdapat baiknya guna hidup secara lumrah dan terang-terangan bila tidak hendak ada masalah.


Di samping menyembunyikan keburukan ialah sesuatu yang tidak baik. Hal itu juga dapat menjadikan siapa saja pelakunya akan terpapar batunya di masa-masa tertentu. Oleh karena tersebut panduan disini ialah sepenuhnya hanya mempunyai sifat informasi saja. Seluruh resiko guna pemakaian petunjuk ini di berikan kepada pemakai yang nantinya pasti akan dipertanggung jawabkan masing-masing. Semoga tulisan kali ini bermanfaat. Semoga sehat dan berhasil selalu.

Tak Ingin Ketahuan Istri Kalau Kamu Main Tinder, Coba Sembunyikan Pakai Aplikasi Android Ini