Resep Brown Sugar Chocochips Cookies Makyuzz Dan Sederhana Terbaru - AUTO 1203

Halaman

    Social Items

Resep Brown Sugar Chocochips Cookies Makyuzz Dan Sederhana Terbaru – Hallo Mama cantik... masak lagi nih kali ini anda buat cohococips resep yang kami bagikan ini dari mbaiyya dan pastinya kue cookies ini mudah banget dibuatnya, di samping enak cohococips ini sangat digemari anak-anak nah guna pelengkapnya juga dapat ditambah kismis atau yang lainya tergantung kesenangan mama.

Jika kita format dengan ukuran yang tebal dan dipanggang nya hanya sebentar rasa dan tekstur kuer ini akan terasa chewy.

Nah bila hendak terasa krispy mama tinggal menyusun adonan yang tipis dan dipanggang agak lama jadi pilih sesuka mama aja ya , sebetulnya dari resep aslinya sih memakai gula pasir 120 gram.

Tapi disini admin memakai porsi palm lebih tidak sedikit cookies pun jadi lebih wangi dan warnanya pun jadi lebih coklat.

Jadi best cookies recipe yang pernah kami rasakan hehe...

Nah untuk mama yang telah penasaran banget pengen segera menikmati chocochips ini dengan memasaknya sendiri dirumah silahkan ikuti teknik dan bahan apa saja yang mesti disediakan oleh mama , inilah ini admin telah lampirkan jadi simak baik-baik ya !

Resep Brown Sugar Chocochips Cookies Makyuzz Dan Sederhana Terbaru

Source Image: pillsbury.com
Bahan-Bahan Brown Sugar ChocoChips Cookies :
  • 120 gram butter atau margarin
  • 80 gram gula palem
  • 40 gram gula pasir
  • 1 buah telur
  • 1 buah kuning telur
  • 80 gram choco chip
  • 40 gram kacang tanah sangrai kemudian di cincang kasar
Bahan Kering Brown Sugar ChocoChips Cookies:
  • 250 gram terigu protein rendah
  • 2 sendok teh munjung maizena
  • 1 sendok teh BP
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
Langkah Cara Membuat Brown Sugar Chocochips Cookies:
  1. Pertama anda campurkan gula palem, gula pasir dan margarin kemudian kocok-kocok hingga creamy tercampur rata
  2. Setelah tersebut kita masukan telur, kocok-kocok hingga rata sesudah rata anda matikan miksernya.
  3. Terus anda masukan bahan-bahan kering laksana terigu,maizena,bp,garam,vanili, yang telah dicampurkan dan diayak kemudian diaduk-aduk dengan memakai spatula.
  4. Tambahkan chococips dan kacang-kacangan kemudian aduk-aduk hingga rata.
  5. Setelah smua tahap berlalu kita format adonan menjadi bulatan-bulatan setelah tersebut tata di loyang yang telah diolesi sama margarin.
  6. Setelah teratur kita pipihkan adonan bulat dengan memakai punggung sendok, kemudian oven sekitar 15-20 menitan dengan suhu oven sebesar 180c.
  7. Setelah tahap itu kue cookies memang bakal terasa agak lembek ketika baru dikeluarkan bakal tetapi andai didiamkan agak lama hingga cookies dingin bakal mengeras dengan sendirinya. tapi andai mama hendak cookies nya lebih crispy dapat mama tambahkan masa-masa lebih lama ketika pemanggangan dalam oven.
  8. Selesai Simpan cookies dalam wadah kedap udara.
Nah itulah yang dapat kami berikan tentang Resep BrownSugar Chocochips Cookies Makyuzz Dan Sederhana Terbaru semoga berfungsi dan selamat mencoba.

Jangan lupa like fanspage facebook dan share ke yang lainya ya ..Trimakasih !

Source: tasikhits.com

Resep Brown Sugar Chocochips Cookies Makyuzz Dan Sederhana Terbaru

Resep Brown Sugar Chocochips Cookies Makyuzz Dan Sederhana Terbaru – Hallo Mama cantik... masak lagi nih kali ini anda buat cohococips resep yang kami bagikan ini dari mbaiyya dan pastinya kue cookies ini mudah banget dibuatnya, di samping enak cohococips ini sangat digemari anak-anak nah guna pelengkapnya juga dapat ditambah kismis atau yang lainya tergantung kesenangan mama.

Jika kita format dengan ukuran yang tebal dan dipanggang nya hanya sebentar rasa dan tekstur kuer ini akan terasa chewy.

Nah bila hendak terasa krispy mama tinggal menyusun adonan yang tipis dan dipanggang agak lama jadi pilih sesuka mama aja ya , sebetulnya dari resep aslinya sih memakai gula pasir 120 gram.

Tapi disini admin memakai porsi palm lebih tidak sedikit cookies pun jadi lebih wangi dan warnanya pun jadi lebih coklat.

Jadi best cookies recipe yang pernah kami rasakan hehe...

Nah untuk mama yang telah penasaran banget pengen segera menikmati chocochips ini dengan memasaknya sendiri dirumah silahkan ikuti teknik dan bahan apa saja yang mesti disediakan oleh mama , inilah ini admin telah lampirkan jadi simak baik-baik ya !

Resep Brown Sugar Chocochips Cookies Makyuzz Dan Sederhana Terbaru

Source Image: pillsbury.com
Bahan-Bahan Brown Sugar ChocoChips Cookies :
  • 120 gram butter atau margarin
  • 80 gram gula palem
  • 40 gram gula pasir
  • 1 buah telur
  • 1 buah kuning telur
  • 80 gram choco chip
  • 40 gram kacang tanah sangrai kemudian di cincang kasar
Bahan Kering Brown Sugar ChocoChips Cookies:
  • 250 gram terigu protein rendah
  • 2 sendok teh munjung maizena
  • 1 sendok teh BP
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
Langkah Cara Membuat Brown Sugar Chocochips Cookies:
  1. Pertama anda campurkan gula palem, gula pasir dan margarin kemudian kocok-kocok hingga creamy tercampur rata
  2. Setelah tersebut kita masukan telur, kocok-kocok hingga rata sesudah rata anda matikan miksernya.
  3. Terus anda masukan bahan-bahan kering laksana terigu,maizena,bp,garam,vanili, yang telah dicampurkan dan diayak kemudian diaduk-aduk dengan memakai spatula.
  4. Tambahkan chococips dan kacang-kacangan kemudian aduk-aduk hingga rata.
  5. Setelah smua tahap berlalu kita format adonan menjadi bulatan-bulatan setelah tersebut tata di loyang yang telah diolesi sama margarin.
  6. Setelah teratur kita pipihkan adonan bulat dengan memakai punggung sendok, kemudian oven sekitar 15-20 menitan dengan suhu oven sebesar 180c.
  7. Setelah tahap itu kue cookies memang bakal terasa agak lembek ketika baru dikeluarkan bakal tetapi andai didiamkan agak lama hingga cookies dingin bakal mengeras dengan sendirinya. tapi andai mama hendak cookies nya lebih crispy dapat mama tambahkan masa-masa lebih lama ketika pemanggangan dalam oven.
  8. Selesai Simpan cookies dalam wadah kedap udara.
Nah itulah yang dapat kami berikan tentang Resep BrownSugar Chocochips Cookies Makyuzz Dan Sederhana Terbaru semoga berfungsi dan selamat mencoba.

Jangan lupa like fanspage facebook dan share ke yang lainya ya ..Trimakasih !

Source: tasikhits.com